Пкудей 27/2/22

Я заметил невероятную пророческую силу в Недельных главах Торы, по еврейскому обыкновению, разбираемых с дней Ездры. Их образы и аллегории, а, иной раз, и прямые указания оказываются весьма актуальными и своевременными в соответствующие дни и недели…

И вот сегодня, на фоне агрессии в Украине читаю и пытаюсь почерпнуть что-то…

Недельная глава «Пкудей» начинается со слов:

«Вот исчисление того, что употреблено для скинии откровения, сделанное по повелению Моисея, посредством левитов под надзором Ифамара, сына Ааронова, священника.» (Исход 38:21)

Господь дает указания для “начала функционирования скинии”. Все вроде понятно, и мы не хотим вникать в детали. Для сегодняшних реалий — это аллегория об усердии и желании служить Богу в любых обстоятельствах. Важность нести Божий факел веры и надежды. Просвещать тьму века сего истиной Творца. Совершать Исправление мира по мере сил и собственного понимания.

Наверное, отличная параллель из Нового Завета – это «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…» (Римлянам 12:1)

Все же, пытаюсь выискать в этой главе что-то, касаемо актуальной ситуации, потому что, мысли об Украине. А также о мальчишках с автоматами. Их заставляют идти воевать в другую страну. А также за их матерей, которые плачут и не знают вернуться ли их дети живыми. А также за головы людей, которые промыли пропагандой и одурманили. И вполне подходит к этому слово “гибнет Мой народ из-за недостатка ведения” или “послал им духа заблуждения”.

«И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.» (Исход 40:34-35)

Это опять из главы Пкудей.

Они все там не могли ходить из-за славы Господней. И, наверное, ассоциация будет не вполне правильной, ведь Моше ходил пред Господом, и с Господом, и был во власти Всевышнего… Все же, в Духе хочу сказать.

Предлагаю молиться, что бы Слава Господня покрыла всех в области войны, чтобы они не могли ходить, воевать и убивать, но только лежать в Божьем присутствии и исцеляться от злобы, от лжи, от идолов”.

Что бы суды Божьи пришли к тем, кто затеял все это. Пурим и Его Суд никто не отменял. Ни нацисты во время Нюрнберга, ни Сталин и не злобный Аман. Что бы простые люди и в Украине, и на Донбассе, и в Луганске прекратили бы быть пушечным мясом и разменной монетой для манипуляторов всех мастей. Боже, пошли исцеление Украине и сохрани людей от гибели. Просим тебя во имя Иешуа Мессии.

«И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.» (Иезекииль 36:25-26)

С уважением, Леон Мазин

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.