Недельная глава “Лех Леха”

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.»

Бытие 12:1-3

Сколько Авраамов (включая моего отца), Григориев, Алексеев, Ааронов, Мозусов, Андреев, Джонов, Биллов и нет возможности перечислять все эти имена (из-за их огромного количества), выходили из привычного мира, и шли в новые края…

Они уставали от того, что было вокруг них – менялась политическая обстановка, или финансовая нужда гнала их. Но, мы с вами понимаем – за всем этим СТОЯЛ БОГ! Ведь, только Он – Господин и Руководитель всего. То есть те, кто доверились этому зову, а это ещё не означает, что они всё и всегда делали совершенно, но, тем не менее, они ПОШЛИ, пошли туда, куда не вполне представляли – они одержали ПОБЕДУ и получили свою награду!

Я подозреваю, что большинству из нас предлагаются такие шансы и вызовы, за исполнением которых непременно последуют и благословения. Ну, хотя бы, часть. Ведь, и праотец наш Авраам, получив все теоретические обетования при той, земной жизни, не всегда в полноте обретал, переживал их. Но послание к Евреям учит нас, что “Авраам смотрел вперед, ожидал схождения на землю Небесного Града, ожидал Исправления всего”.

Не испугаться! Не побояться оставить старое, и двигаться к новому! Довериться зову Господнему и доверить Ему победу, довольствуясь скромным, как Павел учит “могу быть в изобилии и недостатке, всегда нахожу радость в Боге”.

По-человечески мы, возможно, смотрим на других героев, которые по Писанию предстают больше антигероями. Реклама об их жизни обширна и они всегда на виду, их знают и им завидуют… Царь Давид когда то сказал: “я позавидовал нечестивым видя их благоденствие”. Но, после, тот же Давид сказал: “увидел конец их и ужаснулся и …я пребуду в доме Господнем всю жизнь”. Идя путем новым, доверяя зову Бога, и не важно в какой области – главное что бы Авторитет и Руководство Слова Божьего охраняли наши решения, поступки и люди, не раздражали тебя, или точнее, что бы ты мог мирно жить с теми, кто вокруг тебя, даря им Свет, который есть в тебе!

В этом мы можем быть наследниками нашего отца Авраама! Один из его потомков, Иешуа, искупив нас от греховных страстей и амбиций готов нам помочь в любое время.  Он духом готов укрепить тебя и меня изнутри. Главное – понять, где ты, Услышать Голос Божий и выйти из того, что не угодно Ему, войти в Божий Покой, даже когда этот Покой похож на каждодневное сражение. Помощи нам от Него!

С уважением, Леон Мазин

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.